Thursday 18 February 2016

RESEP KUE BUGIS MANDI


Bahan :
- Tepung ketan 150 gram.
- Minyak goreng 1/2 sendok teh
- Pewarna hijau secukupnya
- Gula halus 15 gram
- Garam: 1/4 sdt
- Santan kental 100 ML dari 1/2 btr kelapa.

Cara membuat kue bugis ketan

1. Masukan semua bahan kering gula putih halus, tepung ketan dan garam. selanjutnya, aduk agar semua bahan bercampur rata menjadi satu

2. Jika semua bahan sudah tercampur rata, langkah berikutnya tuangkan santan kedalam adonan. santannya dikasi pewarna dulu

3. Cara menuangkan santan, perlahan lahan sambil tidak berhenti diuleni sampai adonan menjadi kalis

4. Jika sudah kalis, tuangkan minyak goreng kedalam adonan. jangan lupa di aduk lagi agar minyak tercampur maksimal ke seluruh bagian adonan

5. Ambil adoanan sebanyak kira kira 2 sdm, kemudian pipihkan dan beri bahan isi. lalu tutup adonan supaya bahan isi berada didalamnya

6. Lalu bungkus adonan yang telah diberi isi. cara pembungkusan tentu bunda sebagai bintang dapur, tau betul gimana caranya

7. Siapkan kukusan beri air, lalu panaskan. jika sudah mendidih, kukus kue bugis. waktu pengukusan kira kira selama 15 menit. sedangkan setiap 2 menit buka penutup kukusan lalu tutup kembali.

8. Jika kue bugis telah matang, tinggal di suguhkan agar bisa memanjakan lidah yang menikmatinya.

0 comments:

Post a Comment