Sunday, 13 March 2016

RESEP KUE TELAM YANG LEZAT DAN LEMBUT


Resep Kue Talam Yang Lezat dan Lembut

Bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Kue Talam :
- 50 gram Tepung sagu
- 200 gram Tepung beras
- 100 gram Gula pasir
- 1 Sendok Pasta pandan (jika kurang hijau boleh ditambahkan)
- 400ml santan kelapa
- 1 sendok air kapur
- 1/2 sendok garam
- Siapkan Daun Pandan Untuk Pelengkap AtasNya

Bahan Yang Disiapkan Untuk Lapisan Putih Atas Nya :
- 20 gram Tepung sagu
- 50 gram Tepung beras
- 400ml Santan Kental
- 1/2 sendok garam

Cara Membuat Kue Talam :
1. Campurkan Tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam, aduk hingga tercampur.
2 Masukan santan kelapa perlahan lahan sambil trus di aduk hingga menjadi adonan.
3.Masukan juga pasta pandan dan air kapur lalu aduk hingga trcampur merata. Sisihkan

Cara Membuat Lapisan Putih Atasnya :

Masukan tepung sagu, tepung beras dan garam aduk hingga tercampur, kemudian masukan santan kelapa dan aduk hingga tercampur merata. Sisihkan.

Cara Pembuatan Kue Talam Yang Enak dan Lembut :
1. Siapkan Kukusan dengan api besar dan siapkan juga cetakan, jangan lupa beri minyak agar tidak lengket.
2. Masukan adonan kue talam kedalam cetakan yang telah anda beri minyak, jangan terlalu penuh sisahkan sedikit tempat untuk putihnya.
3. kukus adonan sampai matang, kira kita 10-15 menit.
4. jika adonan sudah matang masukan adonan putih di atasNya, lalu kukus selama 5 menit dan beri daun pandan yang telah di gunting.
5. Kukus selama 10 menit, sampai adonan matang lalu angkat dan lepas dari cetakan.
6, jika sudah dinginkan, dan ku talam siap untuk disajikan..


SELAMAT MENCOBA... :)

Related Posts:

  • RESEP MIE TEK-TEK JAWA SPESIAL Bahan: 150 gr mie telur 2 butir telur 5 lembar kol diiris tipis 10 lembar sawi hijau potong-potong Dada ayam fillet, rebus dan suwir 450 ml air 1 buah tomat, potong 6 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdt garam 3 buah cabe rawit… Read More
  • RESEP KWETIAU GORENG AYAM Kwetiau Goreng Ayam Bahan: 250 gram kwetiau 1 siung bawang putih, haluskan 100 gram ayam, potong sesuai selera 1 batang sawi hijau, cuci bersih, potong 1 buah tomat, iris tipis 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 butir t… Read More
  • RESEP GULAI BEBEK Bahan : - 1 ekor bebek (potong menjadi 4 bagian) - Air perasan jeruk nipis 1 bh - 3 sdm minyak untuk menumis BUMBU HALUS : - 5 siung bawang putih -12 butir bawang merah - 8 butir kemiri, sangrai - 10 s/d 20 bj cabai hijau … Read More
  • RESEP KUE BUGIS MANDI Bahan : - Tepung ketan 150 gram. - Minyak goreng 1/2 sendok teh - Pewarna hijau secukupnya - Gula halus 15 gram - Garam: 1/4 sdt - Santan kental 100 ML dari 1/2 btr kelapa. Cara membuat kue bugis ketan 1. Masukan semua b… Read More
  • ES SANTAN SUSU DURIAN Bahan-bahan : - 1 ½ Liter santan kental (usahakan menggunakan santan kelapa baru) - 80 gram gula pasir putih - 50 gram daging durian - susu kental manis putih - ½ sdt vanili serbuk - ½ sdt garam halus - 2 lembar daun pa… Read More

0 comments:

Post a Comment