Sunday, 21 February 2016

RESEP PEPES AYAM

Pepes Ayam

Bahanya;
* 500 g ayam, potong menurut selera
* 6 buah ati ampela, potong sesui selera
* 250 ml air
* 1 ikat daun kemangi, siangi daunya
* 3 lembar daun salam
* 3 batang serai, memarkan
* 5 buah cabe rawit hijau, biarkan utuh
* 5 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
* 2 batang daun bawang, iris halus
* 1/2 sdt gula
* 2 sdm minyak goreng
* garam secukupnya
* daun pisang + lidi

 
Bumbu Halus
* 6 buah bawang merah
* 5 buah kemiri, disangrai
* 6 buah cabe merah / sesui selera
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit, sibakar
 
Cara Membuatnya;
1.) Tumis, bumbu halus hingga harum, di ikuti dengan daun salam, serai, garam & gula. aduk rata.
2.) Masukan ayam, ati ampela & air. masak hingga kuah menyusut. sebelum dianagkat masukan cabe rawit utuh, daun kemangi & daun bawang. aduk sebentar lalu angkat.
3.) Bungkus dengan daun pisang menurut selera, & semat dgn lidi.
4.) Kukus pepes ayam hingga matang.

Related Posts:

  • RESEP PEPES AYAM Pepes Ayam Bahanya; * 500 g ayam, potong menurut selera * 6 buah ati ampela, potong sesui selera * 250 ml air * 1 ikat daun kemangi, siangi daunya * 3 lembar daun salam * 3 batang serai, memarkan * 5 buah cabe rawit… Read More
  • RESEP GULAI BEBEK Bahan : - 1 ekor bebek (potong menjadi 4 bagian) - Air perasan jeruk nipis 1 bh - 3 sdm minyak untuk menumis BUMBU HALUS : - 5 siung bawang putih -12 butir bawang merah - 8 butir kemiri, sangrai - 10 s/d 20 bj cabai hijau … Read More
  • ES KELAPA CINCAU Bahan-bahan : - 250 gram cincau hijau, dikeruk dengan sendok - 150 gram kelapa muda, dikeruk lebar - 150 ml sirop pisang susu (misal, merek tjampolay) - 300 gram es serut Cara membuat Es Kelapa Cincau : 1. Kuah santan, r… Read More
  • ES SANTAN SUSU DURIAN Bahan-bahan : - 1 ½ Liter santan kental (usahakan menggunakan santan kelapa baru) - 80 gram gula pasir putih - 50 gram daging durian - susu kental manis putih - ½ sdt vanili serbuk - ½ sdt garam halus - 2 lembar daun pa… Read More
  • RESEP KUE BUGIS MANDI Bahan : - Tepung ketan 150 gram. - Minyak goreng 1/2 sendok teh - Pewarna hijau secukupnya - Gula halus 15 gram - Garam: 1/4 sdt - Santan kental 100 ML dari 1/2 btr kelapa. Cara membuat kue bugis ketan 1. Masukan semua b… Read More

0 comments:

Post a Comment