Pepes Ayam
* 500 g ayam, potong menurut selera
* 6 buah ati ampela, potong sesui selera
* 250 ml air
* 1 ikat daun kemangi, siangi daunya
* 3 lembar daun salam
* 3 batang serai, memarkan
* 5 buah cabe rawit hijau, biarkan utuh
* 5 buah cabe rawit merah, biarkan utuh
* 2 batang daun bawang, iris halus
* 1/2 sdt gula
* 2 sdm minyak goreng
* garam secukupnya
* daun pisang + lidi
Bumbu Halus
* 6 buah bawang merah
* 5 buah kemiri, disangrai
* 6 buah cabe merah / sesui selera
* 3 siung bawang putih
* 1 ruas kunyit, sibakar
Cara Membuatnya;
1.) Tumis, bumbu halus hingga harum, di ikuti dengan daun salam, serai, garam & gula. aduk rata.
2.) Masukan ayam, ati ampela & air. masak hingga kuah menyusut. sebelum dianagkat masukan cabe rawit utuh, daun kemangi & daun bawang. aduk sebentar lalu angkat.
3.) Bungkus dengan daun pisang menurut selera, & semat dgn lidi.
4.) Kukus pepes ayam hingga matang.
0 comments:
Post a Comment