Thursday, 18 February 2016
Home »
» RESEP KUE BUGIS MANDI
RESEP KUE BUGIS MANDI
Bahan :
- Tepung ketan 150 gram.
- Minyak goreng 1/2 sendok teh
- Pewarna hijau secukupnya
- Gula halus 15 gram
- Garam: 1/4 sdt
- Santan kental 100 ML dari 1/2 btr kelapa.
Cara membuat kue bugis ketan
1. Masukan semua bahan kering gula putih halus, tepung ketan dan garam. selanjutnya, aduk agar semua bahan bercampur rata menjadi satu
2. Jika semua bahan sudah tercampur rata, langkah berikutnya tuangkan santan kedalam adonan. santannya dikasi pewarna dulu
3. Cara menuangkan santan, perlahan lahan sambil tidak berhenti diuleni sampai adonan menjadi kalis
4. Jika sudah kalis, tuangkan minyak goreng kedalam adonan. jangan lupa di aduk lagi agar minyak tercampur maksimal ke seluruh bagian adonan
5. Ambil adoanan sebanyak kira kira 2 sdm, kemudian pipihkan dan beri bahan isi. lalu tutup adonan supaya bahan isi berada didalamnya
6. Lalu bungkus adonan yang telah diberi isi. cara pembungkusan tentu bunda sebagai bintang dapur, tau betul gimana caranya
7. Siapkan kukusan beri air, lalu panaskan. jika sudah mendidih, kukus kue bugis. waktu pengukusan kira kira selama 15 menit. sedangkan setiap 2 menit buka penutup kukusan lalu tutup kembali.
8. Jika kue bugis telah matang, tinggal di suguhkan agar bisa memanjakan lidah yang menikmatinya.
Related Posts:
RESEP MIE GORENG SPESIAL Mie Goreng Spesial Para pecinta olahan mie tentu sangat menyukai berbagai masakan yang terbuat dari bahan dasar mie tersebut. Mie dapat diolah menjadi berbagai jenis masakan, misalnya mie rebus dan mie goreng. … Read More
RESEP MIE TEK-TEK JAWA SPESIAL Bahan: 150 gr mie telur 2 butir telur 5 lembar kol diiris tipis 10 lembar sawi hijau potong-potong Dada ayam fillet, rebus dan suwir 450 ml air 1 buah tomat, potong 6 bagian 2 sdm kecap manis ½ sdt garam 3 buah cabe rawit… Read More
RESEP KWETIAU GORENG AYAM Kwetiau Goreng Ayam Bahan: 250 gram kwetiau 1 siung bawang putih, haluskan 100 gram ayam, potong sesuai selera 1 batang sawi hijau, cuci bersih, potong 1 buah tomat, iris tipis 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 butir t… Read More
RESEP KUE DADAR GULUNG, MANIS & PRAKTIS Mau tahu apa bahan membuat dadar gulung ini dan bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya. Bahan Kulit - 1/2 butir telur (kocok lepas) - Garam secukupnya (1/6 sdt) - 25 ml air dari 1 lembar daun pandang (peras amb… Read More
RESEP KUE BUGIS MANDI Bahan : - Tepung ketan 150 gram. - Minyak goreng 1/2 sendok teh - Pewarna hijau secukupnya - Gula halus 15 gram - Garam: 1/4 sdt - Santan kental 100 ML dari 1/2 btr kelapa. Cara membuat kue bugis ketan 1. Masukan semua b… Read More
0 comments:
Post a Comment