Tuesday, 16 February 2016

RESEP KUE DADAR GULUNG, MANIS & PRAKTIS


Mau tahu apa bahan membuat dadar gulung ini dan bagaimana cara membuatnya? Berikut resepnya.
Bahan Kulit
- 1/2 butir telur (kocok lepas)
- Garam secukupnya (1/6 sdt)
- 25 ml air dari 1 lembar daun pandang (peras ambil airnya) dan 5 lembar daun suji (peras ambil airnya)
- 150 ml santan kelapa
- 75 gram tepung terigu
 
Bahan Isi
- Garam (secukupnya)
- 75 ml air
- 1 lembar daun pandan (peras airnya)
- 100 gram kelapa parut (pilih kelapa yang masih muda tapi juga tidak terlalu muda)
- 75 gram gula merah (sisir halus)
 
Cara Membuat Kulit
Campur semua bahan hingga membentuk adonan. Pertama, campurkan terigu, telur kocok dan garam. Selanjutnya, masukkan air santan dan air daun pandan serta daun suji. Aduk semua bahan hingga tercampur rata.
Jika sudah, cetak di atas wajan (gunakan wajan teflon yang datar). Dadar tipis-tipis seperti membuat kulit lumpia. Cetak semua kulit hingga adonan habis.
 
Cara Membuat Isi
Panaskan wajan, masukkan kelapa parut, gula merah siri dan garam. Tambahkan air lalu aduk hingga rata. Masak sampai matang dan air di dalam adonan ini berkurang (kering).
Jika kulit dan isi sudah terbuat. Selanjutnya kamu bisa membuat dadar gulung. Letakkan kulit lalu beri satu sendok makan isi di atasnya. Usahakan agak di pinggir saja meletakkan isi agar mudah untuk digulung.
Lipat kulit untuk menutup isi. Lipat juga bagian sisi kanan dan kiri. Selanjutnya, kamu bisa menggulungnya. Dadar gulung pun telah jadi dan siap untuk disajikan.

Selamat mencoba dan jangan lupa untuk menyajikannya pada keluarga serta sahabat tercinta!

Related Posts:

  • RESEP PEPES TAHU Bahan : - 400 gr tahu putih - 1 butir telur ayam, kocok - 20 lbr daun kemangi - 1 bh cabai merah, iris tipis - 1 bh cabai hijau, iris tipis - daun pisang untuk membungkus Haluskan : - 5 butir bawang merah - 2 siung bawa… Read More
  • RESEP KUE TELAM YANG LEZAT DAN LEMBUT Resep Kue Talam Yang Lezat dan Lembut Bahan Yang Disiapkan Untuk Membuat Kue Talam : - 50 gram Tepung sagu - 200 gram Tepung beras - 100 gram Gula pasir - 1 Sendok Pasta pandan (jika kurang hijau boleh ditambahkan) - 400… Read More
  • RESEP PEPES AYAM Pepes Ayam Bahanya; * 500 g ayam, potong menurut selera * 6 buah ati ampela, potong sesui selera * 250 ml air * 1 ikat daun kemangi, siangi daunya * 3 lembar daun salam * 3 batang serai, memarkan * 5 buah cabe rawit… Read More
  • RESEP PUDING LAPIS PANDANPUDING LAPIS PANDAN Selamat mencuba drp Seharum Dapur Bonda Kc Semoga bermanfaat lagi berkat Bahan2 A: 15gm agar2 serbuk clear 1 cawan gula pasir 1000ml santan (saya guna: 500ml santan kotak ayam brands + … Read More
  • RESEP PEPES IKAN MAS Bahan : - 1 ekor ikan mas (6 ons) - 12 buah cabe rawit - 6 tangkal daun kemangi - 4 lembar daun salam - 1 buah tomat - garam secukupnya - daun pisang untuk membungkus Bumbu halus : - 6 butir bawang merah - 4 siung baw… Read More

0 comments:

Post a Comment