Bahan :
- 1 ekor ikan mas (6 ons)
- 12 buah cabe rawit
- 6 tangkal daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 potong kunyit
- 4 buah cabe merah
Cara membuat :
- Ikan mas dibuang sisik dan isi perutnya,
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan kunyit.
- Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
- Kemudian ikan mas diberi bumbu yang telah tercampur, dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang.
- Angkat dan siap dihidangkan.
- 1 ekor ikan mas (6 ons)
- 12 buah cabe rawit
- 6 tangkal daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus :
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 potong kunyit
- 4 buah cabe merah
Cara membuat :
- Ikan mas dibuang sisik dan isi perutnya,
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan kunyit.
- Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
- Kemudian ikan mas diberi bumbu yang telah tercampur, dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang.
- Angkat dan siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment