Sunday, 13 March 2016

RESEP PEPES IKAN MAS



Bahan :

- 1 ekor ikan mas (6 ons)
- 12 buah cabe rawit
- 6 tangkal daun kemangi
- 4 lembar daun salam
- 1 buah tomat
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :

- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 butir kemiri
- 1 potong kunyit
- 4 buah cabe merah

Cara membuat :

- Ikan mas dibuang sisik dan isi perutnya,
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri dan kunyit.
- Campurkan cabe rawit bulat, daun kemangi, daun salam dan garam.
- Kemudian ikan mas diberi bumbu yang telah tercampur, dibungkus daun pisang lalu dikukus sampai matang.
- Angkat dan siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment